■備前黒牛はこのラベルが目印です。 備前黒牛ラベル

※店舗によってデザインが違う場合がございますので、「備前黒牛(びぜんくろうし)」とお覚え下さい。

コンセプト

「牛肉の流通革命に挑戦」をキャッチフレーズにして、おいしい牛肉を追求しています。

直営牧場(岸本牧場)の牛舎の様子。


新着情報

2022年10月27日
シャロレー
第4弾 がんばろう岡山市!ペイペイ利用対象店舗です。スマホ決済最大20%戻ってくるキャンペーン(11/1-11/30)詳しくはPay Pay HPをご確認ください。
2022年10月22日
シャロレー
原材料等の価格高騰により11月2日(水)より商品価格を改定させて頂くことになりました。何卒ご容赦、ご理解の程、宜しくお願い致します。
2022年07月18日
シャロレー
2023年1月30日(月)までおかやまプレミアム付食事券がご利用頂けます。(テイクアウト分は対象外です。)有効期限は1月31日ですが火曜日で定休日のため。

牛肉の流通革命に挑戦!

■選ばれる牛肉をご提供したい。

社長の写真

代表取締役 岸本 茂

岡山ミートでは、生産-加工-販売を一貫して行っています。それは、ひとえに「お客様に選ばれる牛肉をご提供したい」から。 通常の牛肉の生産・流通では、まず、生産農家が牛を育て、それを市場に出荷し、市場では卸売業者が購入し、卸売業者はそれを小売業者に販売します。 しかし、当社では自分たちで牛を育て、加工し、営業・販売することにこだわっています。そして、お客様に信頼していただき、選ばれる牛肉を追及しています。


■獣医師として、そして生産者として。

イメージ

獣医師の知識と経験を生かし、牛が無理なく肥育できる手法・環境の確立に取り組んでまいりました。また、肉質の向上を最優先しつつ管理の効率化も工夫し、できるだけお求めやすい価格に抑える努力もしてまいりました。
そして、それらの肥育管理を確立し、継続して実践できるようになり、お客様に自信を持っておすすめできる肉質であるとの手応えから、「より多くの方々に知ってもらいたい!覚えてもらいたい!」と考え、「備前黒牛」「備前黒毛和牛」と銘打ち、販売するようになりました。


備前黒牛の写真

■備前黒牛

備前黒毛和牛の写真

■備前黒毛和牛

■安心の牛肉をお召し上がりください。

最近の食の不安が叫ばれる情勢のなか、牛肉に関しても産地偽装をはじめとした不安がつきまとっています。しかし、備前黒牛・備前黒毛和牛は、岡山で、私たちの手によって肥育しているものです。どうぞ、ご安心してお召し上がりください。

できるだけ多くの方に、私たちの牛肉を「おいしい」と言っていただきたい。
私たちは、純粋にそのことだけを考えています。

牧場直送・長期肥育 備前黒牛

■当社のモットー「牛肉の流通革命に挑戦」

牛肉の流通革命とは?

≫詳しくはこちら

■備前黒毛和牛、備前黒牛はこのラベルが目印です。

備前黒毛和牛ラベルイメージ

備前黒牛ラベルイメージ

※店舗によってデザインが違う場合がございますので、「備前黒牛(びぜんくろうし)」とお覚え下さい。

≫詳しくはこちら

■直営牧場(岸本牧場)

岸本牧場イメージ

≫詳しくはこちら

■備前黒牛のポイント

  1. 当社直営牧場で肥育しています。
  2. 長い期間肥育しています。(備前黒牛で生後26ヵ月、備前黒毛和牛で30ヵ月)
  3. 「岡山県産」の安心・安全なお肉です。

≫詳しくはこちら

■直営焼肉店 焼肉ハウスシャロレー

株式会社 岡山ミート
〒709-0841
岡山県岡山市東区瀬戸町万富415-2 TEL(086)953-1087  FAX (086)953-1929

お問い合わせはこちら



ページの先頭へ